В Житомирской области объявили подозрение полицейскому, который пытал двух подростков, чтобы они признались в угоне автомобиля

0
18

По данным Офиса генпрокурора, подозреваемый полицейский угрожал одному из пострадавших, приставив к его голове пистолет.

В Житомирской области объявили подозрение полицейскому, который пытал двух подростков, чтобы они признались в угоне автомобиля. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, в январе этого года двух подростков, которые поздно вечером шли из одного в другой населенный пункт Житомирской области, остановила группа лиц и сразу начала их избивать, заставляя стоять на коленях. При этом нападавшие требовали от пострадавших признаться в угоне автомобиля и сообщить о месте его пребывания.

«Позже на место происшествия прибыл автомобиль патрульной полиции. Однако полицейский вместо оказания помощи подросткам, достал пистолет, перезарядил его и приставил к голове одного из них, требуя предоставить сведения об угоне автомобиля. После этого полицейский ударил потерпевшего рукояткой пистолета по голове», – говорится в сообщении.

Помимо полицейского, подозрение по факту пыток, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины), объявили еще двум лицам.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here