В Житомирской области обнаружили 40 тонн мусора, среди которого медицинские отходы и квитанции из Львова

0
13

В Житомирской области на территории бывшего предприятия выявили выброс бытовых и промышленных отходов, сообщили в Нацполиции Житомирской области.

В селе Будичаны в Житомирской области 22 марта обнаружили стихийную свалку мусора, среди которого – медицинские отходы и квитанции из Львова. Об этом сообщила пресс-служба Чудновской городской общины.

По информации общины, твердые бытовые отходы нашли на территории бывшего кирпичного завода. Разрешения на размещение мусора у директора предприятия, на территории которого это произошло, не было, говорится в сообщении.

Согласно предварительным данным, среди мусора люди выявили маски, халаты, перчатки, упаковки от таблеток и других препаратов, а также квитанции из Львова.

В Нацполиции Житомирской области заявили, что начали досудебное расследование.

Они отметили, что на место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы Чудновского отделения полиции и Государственной экологической инспекции Полесского округа для документирования обстоятельств события.

На территории бывшего предприятия выявили выброс бытовых и промышленных отходов, отметили они.

«Зафиксировали наличие более 40 тонн бытового и промышленного мусора, среди которого обнаружили и платежные документы из Львова. Экологи, которые прибыли вместе с правоохранителями, отобрали пробы грунта», – добавили в полиции.

Окрыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн) или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

фотогалерея
(1 из 5)

Фото: zt.npu.gov.ua

Фото: zt.npu.gov.ua

Фото: zt.npu.gov.ua

Фото: zt.npu.gov.ua

Фото: zt.npu.gov.ua

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here