В Киеве на установке светофоров коммунальное предприятие и подрядчик присвоили 15 млн грн – прокуратура

0
135

В Киеве директору коммунального предприятия «Центр организации дорожного движения» сообщили о подозрении в служебной халатности, а директору подрядной организации – в присвоении имущества. Об этом 20 августа сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в 2019 году предприятие заключило ряд договоров на строительство светофорных объектов в Киеве на сумму 20,3 млн грн. Подрядчик работы выполнил не в полном объеме и по завышенной стоимости. Правоохранители считают, что полученные от КП более 15 млн грн перечислены на счета юридических лиц с признаками фиктивности.

«В рамках расследования проводятся неотложные следственные действия в помещении КП «Центр организации дорожного движения», офисе подрядной компании и по месту жительства лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления», – отметили в релизе.

Фото: gp.gov.ua
Контекст:

С мая на коммунальных предприятиях Киева и в департаментах городской государственной администрации периодически проводятся обыски (по данным Госфискальной службы, речь идет о десятках обысков и допросов), которые мэр Киева Виталий Кличко сравнивал с «махровыми налетами» времен беглого экс-президента Виктора Януковича. Городской голова Киева связывал следственные мероприятия с давлением на него лично и на киевскую власть со стороны Офиса президента Украины.

19 августа в Киеве проводились обыски в структурных подразделениях КГГА и ряде коммунальных предприятий столицы.

Источник: gordonua.com