В Киевской области произошел мощный взрыв, предположительно – на газопроводе высокого давления

0
7

Очевидцы сообщают о сильном гудении в районе села Чабаны Киево-Святошинского района. Подозревают, что взорвался газопровод Уренгой – Помары – Ужгород.

Около 0.00 в ночь на 15 сентября в Киево-Святошинском районе Киевской области произошел мощный взрыв, после чего из-под земли раздалось сильное гудение, слышное за много километров.

Местные жители пишут в соцсетях, что взорвался газопровод высокого давления.

Терміново!!! ЧП у Чабанах. Розрив труби високого тиску газу. Рекомендую вул. Польовій термінгво евакуюватись, можливий взрив!

Posted by Мамай Оселедовичко on Monday, 14 September 2020

Как сообщили в группе «Чабани та Новосілки» в Facebook, сотрудники ГСЧС заверяют местных жителей, что угрозы нового взрыва нет и эвакуироваться не нужно.

Паблик «Киев Оперативный» приводит слова жительницы Чабанов: «В небе какой-то звук непонятный, как будто едет поезд где-то очень-очень близко».

Что-то очень серьёзное взорвалось в районе Чабанов. Информация уточняется. О пострадавших на данный момент информации нет.

Posted by Киев Оперативный on Monday, 14 September 2020

В 1.15 гул прекратился.

Депутат горсовета Вишневого Киевской области Сергей Гулиев написал в Facebook, что в полях под Чабанами проходит магистральный газопровод Уренгой – Помары – Ужгород. По его данным, произошла разгерметизация с выбросом газа в атмосферу.

В близлежащих населенных пунктах отключено электричество.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here