В Луганской области в патрульных бросил гранату водитель мопеда – полиция

0
10

Спикер полиции Луганской области Татьяна Погукай рассказала, что мужчину, который бросил гранату в полицейских в Рубежном, задержали в его квартире, где он прятался в кровати.

1 апреля в Рубежном Луганской области водитель мопеда бросил боевую гранату в сотрудников правоохранительных органов. Об этом в Facebook проинформировала пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Утром в Рубежном наряд патрульной полиции в ходе отработки ориентировки в районе гаражного кооператива около 7-го микрорайона для проверки документов остановил водителя мопеда. Водитель, увидев полицейских, бросил в их сторону гранату и скрылся с места происшествия. К счастью, от взрыва гранаты полицейские не пострадали», – написала она.

По данным Погукай, «злоумышленник использовал гранату РГД-5».

«Также на месте происшествия обнаружили пистолет и гранату РГД-5, которые он выбросил, убегая от полицейских. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение правонарушителя. Бойцы КОРД задержали его в собственной квартире, где он прятался в коробе кровати», – говорится в посте.

Для поисков и задержания мужчины, которым оказался 39-летний житель Рубежного, была проведена спецоперация.

«Этот мужчина ранее уже был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, но суд вынес ему условное наказание», – отметила спикер полиции региона.

Уголовное производство открыто по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

https://www.facebook.com/csomvd/posts/3628443180597302

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here