В Луганской области возле линии разграничения подорвался местный житель. Происшествие квалифицировали как теракт

0
10

На месте взрыва в Луганской области правоохранители изъяли металлические обломки, по предварительным данным, от гранаты Ф-1, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В Луганской области местный житель получил ранения в результате подрыва на взрывном устройстве. Об этом 22 марта сообщает пресс-служба МВД Украины.

«21 марта в дежурную часть Счастьенского районного отдела полиции поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что в больницу госпитализирован 42-летний местный житель с диагнозом «минно-взрывная травма, осколочные ранения левой кисти и левой голени», – говорится в сообщении.

По имеющимся данным, инцидент произошел в селе Орехово-Донецкое Новоайдарского района, которое граничит с оккупированной территорией. При этом нежилое домовладение расположено в непосредственной близости к линии разграничения и ничем не ограждено.

«Трое местных жителей выносили доски из сарая и грузили их в лафет для дальнейшей транспортировки. Во время поднятия в сарае доски с земли произошел взрыв, в результате которого один из мужчин получил телесные повреждения», – уточнили в МВД.

На месте происшествия правоохранители изъяли металлические обломки (по предварительным данным, от гранаты Ф-1 и взрывателя), которые будут направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (теракт – максимальный срок наказания 12 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here