В Николаевской области СБУ разоблачила незаконную добычу гранита предприятиями, которые находятся под санкциями СНБО

0
16

В Николаевской области СБУ разоблачила и прекратила незаконную добычу гранита в одном из карьеров. Об этом сообщается на сайте СБУ.

По версии следствия, «схему» организовали предприятия, к которым в апреле Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) применил санкции. Среди них, в частности, и так называемый «тендерный тролль» и аффилированные с ним компании, которые блокировали программу «Большое строительство».

«Несмотря на запрет их деятельности, они сбывали незаконно добытые полезные ископаемые на собственные асфальтобетонные заводы. А те осуществляли выбросы загрязняющих веществ в воздух», – сообщили в СБУ.

Во время обысков изъяли производственные комплексы асфальтобетонного завода, грузовые автомобили, бульдозер-погрузчик, экскаватор.

Контекст:

21 апреля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины от 15 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» сроком на три года. В санкционные списки вошли 13 физических лиц и 95 юридических, в том числе две российские компании.

Источник: gordonua.com