В Одессе арестовали педагога, которого подозревают в сексуальном насилии над детьми

0
42

Киевский районный суд Одессы 25 мая избрал меру пресечения для Оксаны К., педагога, которую подозревают в сексуальном насилии над учениками – содержание в СИЗО без права внесения залога. Об этом написала «Думская».

Заседание прошло в закрытом режиме, родителей пострадавших детей представлял адвокат, сообщило издание.

Подозреваемая рассказала, что об уголовном производстве узнала в апреле. Расследование было начато летом 2020 года, после этого она девять месяцев продолжала заниматься с детьми как психолог-логопед.

На заседание приехали родители детей из села Нерубайское, где преподавала подозреваемая. Они рассказали, что признаков девиантного поведения у супружеской пары не замечали, дети с удовольствием занимались с Оксаной К. По их словам, супругов оговорили.

В отношении мужа фигурантки, который также подозревается в совершении насилия, мера пресечения не избрана. В суде сообщили, что он перенес инсульт, не способен самостоятельно передвигаться и сейчас находится дома.

Правоохранители Одесской области 21 мая сообщили о подозрении мужчине и женщине, которые под предлогом индивидуальных занятий по дошкольной подготовке совершали над детьми сексуальное насилие. Об этом писал сайт Нацполиции Украины.

«53-летняя женщина организовала частные уроки психолога-логопеда. Родители приводили детей на индивидуальные занятия, оставляя наедине с педагогом. Однако, как оказалось, женщина подбирала и склоняла детей к участию в сексуальных играх со своим 57-летним мужем», – сообщили в полиции.

Мужчина насиловал детей, снимая свои действия на мобильный телефон. По информации следствия, жена педофила запугивала детей, чтобы они не рассказывали родителям о случившемся.

По информации Одесской областной прокуратуры, с мая по июль 2020 года подозреваемый неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении четырехлетнего мальчика и трехлетней девочки.

«Подозреваемая, наблюдая за совершением насильственных действий сексуального характера, объясняла детям, что это игра, где они должны принимать активное участие и вести себя хорошо, выполнять приказы мужа, а за хорошее поведение они получат сладости», – отметили в прокуратуре.

Супругам сообщили о подозрении по ч. 4 и ч. 6 ст. 153 (сексуальное насилие) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет или пожизненно.

Источник: gordonua.com