В Одессе полиция заявила о выявлении шестерых нарушителей общественного порядка

0
53

В Одессе по состоянию на 13.20 правоохранители задержали шестерых нарушителей общественного порядка. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции 9 мая.

«Пятеро из них доставлены в отделы полиции с Аллеи Славы, еще один – с 412-й береговой батареи», – говорится в сообщении.

Правоохранители составили один админпротокол по ч. 1 ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты), два – по ст. 173 (мелкое хулиганство), два – по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и один – по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Контекст:

Как сообщали местные СМИ, 9 мая в Одессе у одного из участников акции полицейские отобрали портрет советского маршала Георгия Жукова. «Думская» уточнила, что портрет был с георгиевской лентой, которая запрещена в Украине. Также был задержан мужчина, который кричал: «Одесса – русский город». После этого снова произошли стычки, которые позже прекратились.

До 2015 года в Украине на официальном уровне 9 мая отмечался День Победы, но в 2015 году Верховная Рада внесла изменения в законодательство: 8 мая был установлен День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

 

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com