В Одесской области умерла военнослужащая, которую недавно вакцинировали от COVID-19

0
11

23 марта военнослужащая внезапно потеряла сознание, медики проводили реанимационные мероприятия, но не смогли ее спасти, сообщили в командовании Медицинских сил Вооруженных Сил Украины.

В Одесской области 23 марта умерла военнослужащая, которая недавно вакцинировалась от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба командования Медицинских сил ВСУ на своей странице в Facebook.

«За пределами воинской части, во внеслужебное время, внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащий военной службы по контракту. Сослуживцы вызвали скорую медицинскую помощь и сообщили медицинской службе воинской части. Прибыв на место происшествия военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не имели успеха», – говорится в сообщении.

В командовании сообщили, что военнослужащая, вскоре должна была выполнять служебно-боевые задачи в районе проведения ООС поэтому 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19.

Военные медики подчеркнули, что прививку вводила мобильная бригада по иммунизации от департамента здравоохранения Одесской ОГА, которая работает с начала вакцинации и имеет опыт.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где погибшая проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала.

«Из анамнеза она страдала гипертонической болезнью», – добавили в командовании.

Судебно-медицинская экспертиза назначена на 24 марта.

https://www.facebook.com/Ukrmilitarymedic/posts/268347381438899

В Украине зарегистрированы три вакцины от коронавируса – Oxford/AstraZeneca (Covishield), Pfizer/BioNTech и CoronaVac, разработанная Sinovac Biotech.

Запись на вакцинацию в Украине стартовала 1 марта. По состоянию на 22 марта на процедуру записались 300 тыс. человек, привили почти 11 тыс. человек. 22 марта главе Минздрава Максиму Степанову правительство поручило внести изменения в национальный план вакцинации, чтобы люди, которые записались на процедуру в приложении «Дія», смогли получить прививки быстрее. 

С 24 февраля украинцев вакцинируют вакциной Covishield, произведенной в Индии. Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

Препараты других производителей Украина пока не получила.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here