В Полтавской области протестующие вновь перекрыли трассу Киев – Харьков

0
12

Местные жители в знак протеста против повышения тарифов заблокировали трассу в поселке Чутово.

Жители Полтавской области продолжают протестовать против высоких тарифов на газ. Сегодня они заблокировали трассу Киев – Харьков в поселке Чутово. Фото и видео свидетелей опубликовал канал «Труха Харьков» в Telegram.

Сообщается, что протестующие беспрерывно ходят по пешеходному переходу. В результате на дороге образовалась пробка. На месте дежурят правоохранители.

Люди уже перекрывали трассу в Полтавской области в знак протеста против повышения тарифов четыре дня назад, 4 января. 6 января аналогичная акция прошла в Прикарпатье, 7 января – в Харьковской области.

24 декабря 2020 года Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг, повысила средневзвешенный тариф на тепло для населения до 1121,71 грн/Гкал. Свое решение Нацкомиссия обосновала снижением объемов производства теплоэнергии, ростом зарплат на тепловырабатывающих предприятиях, ростом цен на топливно-энергетические ресурсы и на услуги по распределению природного газа.

28 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил врио министра энергетики Юрию Витренко и Антимонопольному комитету Украины провести аудит составляющих цен на газ для населения.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here