В редакцию издания в Одесской области бросили коктейль Молотова. Ранее его главреда избили

0
13

Двое неизвестных разбили окно и кинули бутылку с зажигательной смесью в офис издания «Альтернатива.орг» в Одесской области.

В офис овдиопольского издания «Альтернатива.орг» неизвестные бросили коктейль Молотова. Об этом главред издания Романа Варшанидзе сообщил в видеообращении, опубликованном 20 октября на YouTube-канале СМИ.

«Двое неизвестных разбили окно и кинули бутылку с зажигательной смесью. К счастью, не сильно пострадал офис, но кое-что подгорело, конечно же. На месте работают полицейские, только что уехали пожарные. Спасибо бдительным соседям, которые педупредили это и вспугнули негодяев», – отмечает он.

ВИДЕОВидео: Alternatyva / YouTube

На инцидент уже отреагировал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. В своем Facebook он отметил, что в организации осуждают давление на журналистов «Альтернативы.орг» и призывают правоохранителей к оперативному надлежащего расследования преступлений.

«Накануне местных выборов избиение независимого журналиста и поджог его редакции являются актами устрашения журналистов не только в Одесской области, но и во всей Украине», – подчеркнул он.

В редакцію видання на Одещині кинули «коктейль Молотова»В ніч на 21 жовтня скоєно підпал редакції видання…

Posted by Sergiy Tomilenko on Tuesday, 20 October 2020

17 октября Варшанидзе заявил, что на него напали, когда он приехал на встречу с кандидатом на пост председателя Великодолинского поссовета Юрием Никитинским. По словам журналиста, нападавшие – представители «Оппозиционной платформы – За жизнь». Мужчина тогда получил сотрясение головного мозга.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here