В России венгра обманули на $10 тыс., он нарушил границу с Украиной – ГПСУ

0
17

В Госпогранслужбе Украины заявили, что гражданин Венгрии, который был задержан при попытке нелегально перебраться из России в Харьковскую область, мог попасть в Украину официально.

25 октября в Харьковской области на границе с Россией задержали гражданина Венгрии, который пытался незаконно попасть в Украину после обмана со стороны россиян. Об этом 26 октября проинформировала Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

Задержание иностранца украинские пограничники провели в районе Волчанска.

«По его словам, он стал жертвой мошенников. Задержанный рассказал, что в России неизвестные согласились помочь ему быстро добраться домой. За свои услуги такие «помощники» получили $10 тыс. Обманутого венгра мошенники бросили на российско-украинской границе», – говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что с 28 сентября иностранцам разрешен въезд в Украину при наличии страхового полиса, покрывающего расходы, связанные с лечением COVID-19.

«Задержанный пограничниками отдела «Волчанск» венгр при наличии полиса страхования мог официально пересечь границу с Россией в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области», – объяснили в пограничном ведомстве.

Госпогранслужба Украины уведомила, что иностранцу, скорее всего, «придется еще и потратиться на административные штрафы за незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here