В Ровно обвиняемого в серийных изнасилованиях выпустили из СИЗО. Горожане пикетировали суд

0
12

32-летнего жителя Ровно Юрия Павлова обвиняют в совершении четырех изнасилований и двух попытках изнасилования. В декабре 2020 года мужчину выпустили из СИЗО, для него избрали меру пресечения в виде домашнего ареста без ношения электронного браслета.

15 марта в Ровно у здания городского суда прошел пикет, в котором участвовали более 100 человек, они пришли поддержать жертв серийного насильника. Об этом сообщило Rivne online.

Участники акции протеста высказывали возмущение тем, что суд отпустил обвиняемого из СИЗО под домашний арест без обязанности носить электронный браслет.

«Женщины боятся за свою жизнь и здоровье других людей, ведь обвиняемый угрожал потерпевшей убийством. Без браслета и на свободе он может продолжать свое грязное дело», – отметили журналисты.

По информации «ВBC News Україна», изнасилования происходили несколько лет. Полиция не могла установить насильника, потому что нападения происходили бессистемно и нерегулярно: иногда дважды в год, а иногда с перерывом в несколько лет.

32-летнего Юрия Павлова задержали в августе 2019 года, он напал на свою соседку. По информации полиции, мужчина женат, воспитывает ребенка, проблем с законом у него раньше не было.

Rivne online пишет, что, несмотря на экспертизы, доказывающие вину Павлова, и показания его жертв, жена злоумышленника не верит в его вину и защищает супруга.

15 марта рассмотрение дела серийного насильника по существу не состоялось, адвокат обвиняемого подал ходатайство об отводе судьи. Прокурор Ровенской окружной прокуратуры Вадим Гуменюк сообщил, что защита Павлова считает судью предвзятой.

Журналист Rivne online Виктория Мамотюк 17 марта написала в Facebook, что Павлову продлили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 3 мая.

«Его отпустили из СИЗО 25 декабря 2020-го и избрали меру в виде домашнего ареста на два месяца. 26 февраля, через два месяца, подали ходатайство о заключении под стражу, судья отказала. Затем выходные и еще что-то. Лишь 2 марта ему снова избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Посчитайте сами, сколько дней он свободно гулял без меры [пресечения]?» – отметила она.

По информации журналиста, Павлова видели гуляющим по торговому центру «Злата» вместе с женой.

«Если он ходит в «Злате», это 100-процентное основание взять его под стражу. Считаю, что полиция обязана потребовать [видео с] камер», – написала Мамотюк.

https://www.facebook.com/viktoria.mamotuk/posts/3846926855343397

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here