В Румынии произошел взрыв на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе, пострадали несколько человек. Видео

0
45

В румынском городе Нэводари 2 июля произошел взрыв на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе Petromidia. Один человек погиб и пятеро пострадали, сообщило издание Digi24.

Один из раненых получил ожоги 45% тела. Погибшему было 32 года, отметило Mediafax.ro. Причиной взрыва могла стать треснувшая труба.

Жители соседних населенных пунктов получили сообщение RO-Alert с просьбой оставаться дома и не открывать окна.

#BREAKING : Pictures of aftermath of explosion at a oil refinery in #Romania. pic.twitter.com/oAgz0kOq6Q

— Sushmit Patil Сушмит Патил * * (@PatilSushmit) July 2, 2021

Министр внутренних дел страны Румынии Люсьен Боде заявил, что по состоянию на 15.00 по местному времени (совпадает с киевским) пожар потушили. Эта трагедия может обернуться катастрофой, предупредил Боде. Министр окружающей среды страны Танцош Барна считает, что пожар серьезно повлияет на экологию региона. 

https://www.facebook.com/agentgreen.ro/videos/803121920340746/

На месте происшествия работали восемь единиц техники и 50 пожарных.

Завод Petromidia расположен на черноморском побережье Румынии, в нескольких километрах от знаменитого морского курорта Мамая, сообщило romania-insider.com.

Контекст:

Petromidia контролирует международная нефтяная компания KMG International, принадлежащая АО НК «КазМунайГаз», национальной нефтегазовой компании в Казахстане. По информации Digi24, в прошлом году завод переработал 4,8 млн тонн сырья (1,16 млн тонн бензина и более 2,6 млн тонн дизельного и авиационного топлива).

видео


Видео: Dobrogea TV / YouTube

Источник: gordonua.com