В СБУ заявили, что следственные действия у офиса ОПЗЖ не связаны с деятельностью партии

0
19

25 февраля нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива сообщил, что якобы СБУ задержала у офиса партии сотрудников охранной фирмы, с которой сотрудничает партия. В СБУ отметили, что отношения к задержаниям не имеют, следственные действия проводят полицейские.

Служба безопасности Украины не имеет отношения к проведению следственных действий у центрального офиса партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Киеве. Об этом пресс-служба ведомства заявила изданию «ГОРДОН».

Как отметили в СБУ, 25 февраля произошел конфликт вблизи строительной площадки по улице Казимира Малевича в Киеве.

«Представители нескольких общественных движений и организаций проводили акцию протеста против строительства. К ним подъехал микроавтобус, в котором находились лица с травматическим и гладкоствольным оружием, – они совершили серию выстрелов в протестующих. Нескольким участникам акции были нанесены повреждения», – говорится в сообщении.

Впоследствии работники полиции нашли похожий автомобиль у офиса партии ОПЗЖ. Это и стало причиной проведения неотложных следственных действий, то есть они никоим образом не связаны с политической деятельностью указанной партии, добавили в СБУ.

Вечером 25 февраля нардеп от ОПЗЖ Илья Кива сообщил, что якобы сотрудники СБУ задерживают работников офиса партии. Позже он уточнил, что речь идет о сотрудниках охранной структуры «Шторм», с которой сотрудничает партия и чей автобус находился под офисом ОПЗЖ. По словам нардепа, правоохранители задержали девять человек.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here