В Украине задержали двух кураторов «групп смерти» – киберполиция

0
19

Нацполиция Украины задержала кураторов «групп смерти», это подростки 13-ти и 15-ти лет. Из-за них ни один ребенок не совершил самоубийства, рассказал главный инспектор департамента киберполиции Национальной полиции Роман Сочка

В Украине за последнее время задержали двух кураторов «групп смерти», ими оказались девушки-подростки. Об этом 11 марта в эфире программы «Право на владу», которая выходит на телеканале «1+1» рассказал главный инспектор департамента киберполиции Национальной полиции Роман Сочка.

«Департамент киберполиции задержал двух таких кураторов, лиц, которые называли себя кураторами. Что самое страшное, ими оказались несовершеннолетние. Дети 13-ти и 15-ти лет. Это дети, которые не утвердились в жизни не имеют авторитета среди близких, друзей, не имеют внимания от своих родителей», – сказал он.

Одна из девушек была задержана в конце 2020 году в Киеве, вторая – в 2021 году в Кривом Роге Днепропетровской области. Из-за них ни один ребенок не совершил самоубийства, подчеркнул Сочка.

По словам Сочки, обе девушки сейчас проходят принудительное медицинское лечение.

«Что касается психологического портрета этих так называемых кураторов, я хотел бы отметить, что, на мой личный взгляд, это дети с психологическими расстройствами», – отметил инспектор.

Он добавил, что его слова, по предварительной информации, подтверждаются.

Интернет – эффективный инструмент внушения, с его помощью к суициду детей могут склонять мошенники, рассказала «ГОРДОН» криминолог Анна Маляр. Она говорила, что в Киеве и в области участились случаи самоубийств среди детей.

Также в последнее время было несколько случаев отравления таблетками среди школьников в разных городах. Инцидент в Киеве полиция связывала с видео в TikTok. Челенджем в соцсети объясняли и отравление двух школьниц из Ивано-Франковска.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here