Власти Харькова предложили владельцам ресторанов, где отравились десятки человек, оплатить их лечение

0
22

Харьковский городской совет предложил владельцам сети заведений «Якитория» и «Мафия», в которых отравились десятки человек, принять участие в лечении госпитализированных посетителей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте горсовета Харькова 19 июня.

«В частности, для лечения пациентов необходимы такие препараты, как физиологические растворы, антибиотики и другие лекарства, которые были потрачены в больших объемах за последние дни в результате хозяйственной деятельности этих ресторанов», – отмечается в сообщении.

Контекст:

17 июня в Харькове с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы в лечебные учреждения 45 человек.

По данным заместителя мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, отравившиеся перед этим ели суши в ресторанах «Мафия» и «Якитория». Она предположила, что отравление могло произойти из-за некачественных продуктов, возможно из-за сырой рыбы. Горбунова-Рубан заявляла, что правоохранители открыли уголовное производство.

Утром 19 июня в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщали о 67 госпитализированных. Их число возросло до 78, отмечала позже пресс-служба Харьковского горсовета.

В мэрии уточнили, что всем пострадавшим поставили диагноз «энтероколит».

Источник: gordonua.com