Во Франции задержали подозреваемого в нападении на священника в Лионе

0
26

Полиция задержала в пятницу, 6 ноября, 40-летнего гражданина Грузии Георгия П.

Во Франции правоохранители задержали подозреваемого в нападении на священника в Лионе. Им оказался человек грузинской национальности.

Об этом пишет Le Parisien со ссылкой на собственные источники, отмечает «Общественное».

Отмечается, что полиция задержала в пятницу, 6 ноября, 40-летнего гражданина Грузии Георгия П. Вместе с подозреваемым задержали его 35-летнюю жену, которая родилась в России.

По информации журналистов, задержан признал свою вину. Он сообщил полиции, что отомстил священнослужителю за любовную связь с его женой, причем не собирался убивать его.

Мужчина заявил, что выбросил оружие, из которого стрелял в священника, к реке Сона. Сейчас полиция проверяет эту информацию. Дома у мужчины также нашли другое оружие, а сам задержанный уже получал наказание за вождение без удостоверения и незаконное владение оружием.

О версии о мести заявлял и сам раненый священник. После того, как он вышел из комы, он рассказал правоохранителям о нападающем, а жена задержанного подтвердила, что имела любовные отношения со священником. Теперь, по словам журналистов, священнослужитель должен покинуть свой пост в храме.

Напомним, что в Ницце на юге Франции произошло нападение с ножом у церкви, в результате которого два человека погибли и еще несколько получили ранения; нападение считают терактом.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here