Во время пожара в запорожской больнице погиб экс-командир воинской части

0
14

В ночь на 4 февраля во время пожара в Запорожской областной инфекционной больнице погиб полковник в отставке Александр Захаров. Об этом сообщили в 23-й бригаде Нацгвардии Украины.

Во время пожара в Запорожской областной инфекционной больнице погиб экс-командир воинской части №3026, полковник в отставке Александр Захаров. Об этом  «Обозревателю» сообщила знакомая семьи погибшего.

«Его тело сильно обгорело, поэтому хоронить его будут в специальном чехле. Он действительно лечился в той больнице уже две недели, лежал под аппаратом ИВЛ», – рассказала женщина.

Пресс-служба Нацгвардии в комментарии «Укринформу» сообщила, что Захаров находился в реанимационном отделении Запорожской областной инфекционной больницы, в которой проходил лечение.

Пресс-служба 23-й бригады «Хортица» Нацгвардии Украины опубликовала 4 февраля в Facebook сообщение о смерти 69-летнего бывшего военного. Захарова в посте назвали «легендой Запорожского полка».

«Александр Семенович пользовался особым уважением и авторитетом у сослуживцев, ветеранов и пенсионеров Запорожской межрегиональной секции Ассоциации ветеранов внутренних войск и Нацгвардии. Находясь на пенсии, он несколько лет работал председателем совета секции, пока здоровье позволяло, делился бесценным опытом с действующими командирами воинских частей Запорожья», – отметили в сообщении.

https://www.facebook.com/ngu3033/posts/1349729072048016

В областной инфекционной больнице в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар. Для изучения причин пожара создана комиссия, сообщили в облгосадминистрации. Одной из возможных причин пожара рассматривается взрыв аппарата искусственной вентиляции легких.

В связи с пожаром открыто уголовное производство. Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что трое из четырех погибших находились на аппарате ИВЛ, а четвертая жертва – 26-летняя анестезиолог Ольга Глыва.

4 февраля задержали должностное лицо, ответственное за техногенное и противопожарное состояние областной больницы.

5 февраля в Запорожской области объявлен днем траура.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here