Волынец сообщил, что на шахте в Донецкой области погиб рабочий

0
9

В Донецкой области на угольной шахте, принадлежащей ПАО «Шахтоуправление «Покровское», погиб рабочий. Об этом 22 апреля в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат от «Батьківщини» Михаил Волынец.

«Из Донецкой области сообщают о гибели горняка очистного забоя. […] В семь часов утра 20 апреля при креплении нижнего соединения целиковой лавы блока 2-3 произошел обвал породы, в результате чего был смертельно травмирован горняк. Без отца остался трехлетний сын», – написал он.

По данным нардепа, погибший – Алексей Дубинский, 1975 года рождения.

«На предприятии нет организации Независимого профсоюза горняков Украины. Однако мы всегда на стороне шахтерского братства, и считаем важным не только почтить память каждого из побратимов, но и вынести проблему безопасности на шахтах в публичную плоскость для предотвращения спекуляций», – объяснил Волынец.

https://www.facebook.com/MykhailoVolynets/posts/824819184793993

Контекст:

  • Шахтоуправление находится в городе Покровске. Позиционирует себя как крупнейшее в Украине угольное предприятие, одно из базовых в отечественном топливно-энергетическом комплексе.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here