Взрыв в пятиэтажке под Киевом. В ГСЧС не исключают детонацию взрывного устройства

0
22

Причиной взрыва в пятиэтажке в селе Белогородка Киевской области могло быть взрывное устройство. Об этом Общественному сказал заместитель начальника Главного управления по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины в Киевской области Сергей Майстренко.

«Причиной взрыва точно не был газ. По свидетельствам местных жителей, взрыв был довольно мощным. Возможно, мы имеем дело со взрывным устройством, гранатой или чем-то подобным», – отметил спасатель.

Глава Бучацкой районной госадминистрации Николай Ляшенко добавил, что пострадавшим от взрыва обязательно выделят компенсацию.

«Создан штаб по ликвидации последствий аварии. Органы местной власти организуют эвакуацию жителей и охрану имущества. Временно жители будут размещены в доме культуры. Органы местной власти обязательно будут выделять средства на компенсацию пострадавшим, но пока назвать точную сумму невозможно», – сказал он.

Контекст:

21 июня в селе Белогородка под Киевом произошел взрыв в пятиэтажке. В результате пожара выгорело минимум семь квартир. Причины происшествия пока что не сообщаются.

Пожар тушили шесть часов. В одной из квартир спасатели нашли тело погибшего. Всего пострадали девять человек, трое из них попали в больницу.

Источник: gordonua.com