У берегов Шри-Ланки загорелся нефтяной супертанкер. Пожар тушат уже два дня

0
41

Нефтяной супертанкер New Diamond загорелся 3 сентября у берегов Шри-Ланки. Пожарные катера продолжают тушить танкер, рассказали в военно-морском флоте страны.

Пожарные уже два дня тушат огонь на нефтяном супертанкере New Diamond, который находится примерно в 40 км от восточного побережья Шри-Ланки. Об этом говорится в релизе военно-морского флота (ВМФ) страны.

В настоящее время танкер удерживают солдаты ВМФ и пожарные для защиты береговой линии от возможного разлива нефти. Все члены экипажа покинули горящий танкер.

К тушению пожара сегодня присоединились два корабля береговой охраны Индии Ameya и Abheek. Риск возникновения новых пожаров сохраняется из-за сильного ветра.

По словам представителя ВМФ Шри-Ланки, пожарные катера продолжают тушить танкер водой. Пожар находится под контролем, но еще не потушен.

Пожар начался в четверг, 3 сентября. По информации Euronews, один человек погиб на пожаре, еще один пострадал. Эвакуировали 20 членов экипажа. Возгорание началось в машинном отделении, огонь пока не распространился на резервуары для хранения нефти.

Танкер плыл из Кувейта в Индию. На его борту находятся два миллиона баррелей нефти. Судно дрейфовало примерно в 40 километрах от берега Шри-Ланки. Позже его отбуксировали еще на 30 километров.

Экоорганизация Greenpeace предупредила, что, если хотя бы часть нефти попадет в океан, произойдет «одна из самых крупных экологических катастроф за последние десятилетия».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here