За год СБУ разоблачила более 30 агентов иностранных спецслужб и 35 боевиков ОРДЛО

0
30

Военная контрразведка Службы безопасности Украины в 2021 году разоблачила 33 агента иностранных спецслужб, которые собирали разведданные, в том числе об организации управления в Вооруженных силах Украины. Об этом 2 февраля сообщил пресс-центр СБУ.

«Для получения секретных военных сведений представители российских спецслужб создавали агентурные сети и отрабатывали закрытые каналы связи. В ходе следственных действий у злоумышленников обнаружены компьютерное оборудование, электронные носители информации и другие доказательства преступных действий», – рассказали правоохранители.

Они также установили 26 иностранцев, причастных к подрывной деятельности против Украины. Им запрещен въезд на территорию страны.

«В ходе масштабных спецопераций нейтрализованы 35 участников незаконных вооруженных формирований ОРДЛО. Установлено, что они активно участвовали в боевых действиях против украинских военных подразделений на территории Донецкой и Луганской областей. По материалам СБУ два злоумышленника приговорены к заключению. Суд признал их виновными в совершении преступлений по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком до 10 и восемь лет соответственно», – уточнили в релизе.

В ходе следственно-оперативных действий вблизи линии разграничения выявлено более сотни фактов незаконного обращения военных средств поражения, а также заблокированы попытки нелегальной переправки за границу комплектующих к украинским военно-транспортным самолетам.

Инфографика: ssu.gov.ua

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here