За работу на российских оккупантов задержаны два сотрудника «Укрзалізниці» – СБУ

0
30

19 апреля Служба безопасности Украины проинформировала в Telegram о задержании должностных лиц «Укрзалізниці» по делу о сотрудничестве с российскими оккупантами.

«Во время спецоперации СБУ задержала одного из руководителей структурного подразделения Донецкой железной дороги, который был завербован оккупантами. Другого предателя схватили в Киеве. Им оказался чиновник центрального офиса «Укрзалізниці», – сказано в сообщении.

В «Укрзалізниці» информацию о задержаниях подтвердили. По данным компании, представитель Донецкой железной дороги по заданию оккупантов собирал информацию о перемещении техники Вооруженных сил Украины и дислокации блокпостов, а сотрудник центрального офиса призывал коллег поддержать агрессора в его войне против Украины, «в частности, производил массовую рассылку враждебной агитации на мессенджеры работников предприятия».

«Кроме того, во время временной оккупации Ирпеня, Бучи и Ворзеля мужчина помогал захватчикам сориентироваться на местности для обустройства позиций и мародерства», – говорится в сообщении.

В «Укрзалізниці» рассказали, что сотрудников уже уволили, им сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности и они взяты под стражу.

«Укрзалізниця» и дальше будет способствовать всем правоохранительным органам для выявления таких случаев. Кроме того, аппарат директора по экономической и информационной безопасности АО «Укрзалізниця» будет проводить собственные мероприятия по выявлению коллаборантов», – заявили в компании.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here