«За такое не кладут мордой в асфальт». Опубликовано видео конфликта журналиста hromadske Кутепова с полицией

0
14

Журналисты «Укринформа» сняли на видео конфликт корреспондента телеканала hromadske Богдана Кутепова с полицейскими во время съемки акции протеста под Кабмином 29 апреля, оно опубликовано в YouTube. На видео запечатлено, что Кутепов снимает акцию с холма на противоположной от здания правительства стороне дороги. К нему подходит несколько полицейских, между ними происходит эмоциональный диалог. Через несколько секунд один из правоохранителей хватает журналиста за руку и силой выталкивает с газона. Кутепов рассказывал, что полицейские требовали от него «не затаптывать зеленую территорию», но он отказался, поскольку с этой точки было удобно снимать митинг.

В эфире «Українського радіо» 29 апреля Кутепов рассказал, что неоднократно вел съемки с этого места.

«Мы с коллегой прошли по лестнице и подошли к тому холму, с которого вели трансляции все годы, в том числе и во время Революции достоинства. Это очень высокое место, с которого очень хорошо видно вход [в Кабмин] и общую картинку… Конечно, администрация парка может написать «Не топтать газон», но за такое не кладут мордой в асфальт. Максимально – составляют административный протокол», – сказал журналист и добавил, что его «силой тянули под руки и [за] ноги».

Конфликт произошел, когда Кутепов с коллегой снимали митинг предпринимателей, которые выступали против карантина. По данным hromadske, журналисту сломали стабилизатор для камеры.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий, сопровождаемого насилием, в связи с нападением полицейских на Кутепова.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность из-за применения силы к журналисту и призвал расследовать его.

видео


Видео: Ukrinform TV / YouTube

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here