Задержаны валютные мошенники, которые при побеге на автомобиле сбили полицейского – прокуратура

0
46

В Киеве и Днепропетровской области задержали двух фигурантов дела о валютном мошенничестве. Об этом 12 июля проинформировала городская прокуратура столицы.

«Задержаны валютные мошенники, которые обманули киевлянина на $46 тыс. и совершили наезд на полицейского во время побега», – говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что женщина и ее сообщник договорились с киевлянином об обмене американской валюты на украинскую «по выгодному курсу», но в машине во время сделки передали ему сумку с сувенирными гривнами.

«Выходя из автомобиля, потерпевший увидел, что вместо денежных средств ему предоставили сувенирные купюры, и потребовал вернуть деньги. В свою очередь, злоумышленники быстро сорвались с места и пытались на автомобиле скрыться с места совершения преступления. Во время преследования сотрудниками полиции женщина, которая находилась за рулем, повредила несколько припаркованных автомобилей и совершила наезд на полицейского, тем самым нанеся последнему телесные повреждения», – рассказали в ведомстве.

Женщину задержали, а ее сообщник «выбежал из автомобиля и скрылся».

«В течение суток правоохранителям удалось установить личность сообщника и задержать его на территории Днепропетровской области. […] Часть украденных у потерпевшего средств изъята», – отметили в прокуратуре.

Обоим задержанным объявили подозрение по ч. 5 ст. 186 (грабеж в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины, а женщине – еще и по ч. 2 ст. 345 (насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа).

Обоих подозреваемых суд отправил под стражу с альтернативой залога 688 тыс. грн.

Источник: gordonua.com