Замначальника патрульной полиции Измаила нашли повешенным в одесском парке. СМИ писали, что он взял в долг $300 тыс. и пропал

0
74

Заместитель начальника управления патрульной полиции Измаила Иван Митькин, вероятно, совершил самоубийство. Об этом пресс-служба патрульной полиции Одесской области проинформировала в Facebook.

Имя полицейского не называли, но указали его должность. 

Местные СМИ писали вчера, что Митькин одолжил у знакомых в общей сложности $300 тыс. и пропал. По данным журналистов, полицейский одалживал разные суммы – от 2 тыс. грн до $60 тыс., в том числе у коллег. Он якобы обещал выгодную перепродажу урожая зерновых с хорошим заработком в итоге. Долги, по информации СМИ, остались невыплаченными. 

В полиции сообщили, что начали проверку сообщений журналистов и проводили поиски Митькина. 

26 июля его тело нашли в парке Победы. 

https://www.facebook.com/odesapolice/posts/4318096898250522

Судя по публикации, размещенной на сайте областной полиции, мужчина был повешен на дереве.

Инцидент предварительно квалифицировали как суицид, следов насильственной смерти на теле не обнаружено. 

По информации источника «Думской» в правоохранительных органах, незадолго до исчезновения полицейский привез жену домой к матери, проживающей в Одессе, после чего сказал, что должен пойти по делам и пропал. 

Собеседники журналистов не исключали версию убийства, хотя «внешне все выглядит как суицид». Митькин, по данным СМИ, умер от механической асфиксии, его нашли сидящим под деревом, на шее у него была петля, закрепленная на ветке. 

По информации Telegram-канала «Х…евая Одесса», полицейского нашли со связанными руками.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com