Большая приватизация: в Украине запретили аукционы по продаже на время карантина

0
14

«Временно, на период установления Кабинетом министров Украины карантина и ограничительных мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), аукционы по продаже объектов большой приватизации не проводятся»

Верховная Рада Украины запретила аукционы по продаже объектов большой приватизации на время карантина, установленного Кабинетом министров. Нардепы приняли соответствующий законопроект №3552.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Временно, на период установления Кабинетом министров Украины карантина и ограничительных мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), аукционы по продаже объектов большой приватизации не проводятся", — указано в документе.

Кроме того, нардепы поддержали введение парламентского контроля за приватизацией госимущества. Его будет осуществлять комитет ВР, к предмету ведения которого входят вопросы приватизации государственного и коммунального имущества.

Комитет, в соответствии с законом, получает право вносить на рассмотрение Совета предложения по изменениям и дополнениям в действующее законодательство по приватизации. Также он заслушает отчет о работе Фонда государственного имущества и ход приватизации, а также должностных лиц Кабмина, министерств и ведомств по вопросам приватизации.

Напомним, что Национальный банк 19 августа провел четвертый аукцион своп процентной ставки, удовлетворив заявки шести банков на 5 млрд грн.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here