Цены на золото стремительно растут из-за угрозы РФ

0
32

В течение пятницы цены несколько ослабли на фоне переговоров на следующей неделе между госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

Золото подорожало до более чем 1900 долларов за унцию, максимум за 8 месяцев, на фоне сообщений о дальнейшем взыскании российских войск на границах с Украиной.

Об этом сообщает Bloomberg, пишет Экономическая правда.

Котировки золота на торгах в пятницу составили 1904,9 доллара за унцию и зафиксировались на закрытии рынка в 1899,8 доллара. В последний раз такие цены наблюдались на рынке в июне 2021 года, когда максимум достиг 1905 долларов.

Фото: BLOOMBERG

В течение пятницы цены несколько ослабли на фоне переговоров на следующей неделе между госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее Соединенные Штаты заявили, что Россия собрала до 190 000 военнослужащих и назвали это крупнейшей военной мобилизацией со времен Второй мировой войны.

Угроза вторжения на фоне скопления русских войск уменьшает желание инвесторов идти на риски. И, как следствие, повышает привлекательность таких активов как золото.

Драгоценный металл закончил вторую неделю подряд с приростом и ожидается, что аналогичной будет третья неделя. Аналитики Citigroup Inc., в частности, повысили свой краткосрочный прогноз цены с 1825 долларов до 1950 долларов за унцию.

Читайте также: Цена на золото впервые в истории превысила 2 тысячи долларов за унцию

 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here