ЕЦБ и британский регулятор призывают к более строгому контролю рынка криптовалют

0
10

Лагард призвала договариваться о регулировании криптовалюта «на глобальном уровне», возможно, в группах G7 или G20

Британский регулятор финансового рынка (FCA) и ЕЦБ после резкого роста биткоина заявили о необходимости жесткого контроля рынка криптовалют, отметив его сильной волатильности, а также на связанной с ним уголовной активности.

Об этом пишет Financial Times, отмечает "Экономическая правда".

"Регуляторы заостряют свое внимание на биткоинах и их использовании в международной финансовой системе после резкого роста, что вызвало беспокойство из-за отсутствия надежного надзора со стороны финансовых контролирующих органов.

Как британский регулятор так и президент Европейского центрального банка Кристин Лагард подчеркнули необходимость более жесткого контроля за криптовалюта на этой неделе, отметив чрезвычайную волатильность и преступную деятельность, часто связанную с рынком", — отмечает издание.

Так, в среду президент ЕЦБ Кристин Лагард назвала биткоин "чрезвычайно спекулятивным активом". По ее словам, уголовные расследования показали, что криптовалюта используют для отмывания денег.

Лагард также призвала договариваться о регулировании криптовалют "на глобальном уровне", возможно, в группах G7 или G20.

"Глобальная координация необходима. Если есть решение, это решение будет использовано", — добавила она.

"Цена биткойнов выросла более чем 300 процентов и в начале января выросла еще на 40 процентов, достигнув максимума в более 40 тысяч долларов. После этого биткоин упал на 17% без видимых причин", — отмечает издание.

Financial Times также пишет, что на этой неделе немецкая полиция разоблачила онлайн-магазин, который продавал огромное количество нелегальных наркотиков в обмен на криптовалюта.

Кроме этого, газета упоминает о том, что правоохранительные органы Германии отключили DarkMarket — крупнейший маркетплейс в даркнета. В ходе расследования выяснилось, что он имел серверы в Украине и Молдове. 

В частности, на нем сбывались запрещенные вещества, фальшивые деньги, украденные данные кредитных карт, анонимные SIM-карты и вредоносное программное обеспечение.

Отмечается, что за время существования на DarkMarket заключили не менее 320 000 торговых сделок, переместив более 4650 Bitcoin и 12800 XMR (более 170 млн долларов по текущему курсу).

Читайте также: Программист из США забыл пароль от кошелька с биткоинамы на 220 млн долларов

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here