ФБР создает подраздел контроля за оборотом криптовалюты.

0
125

Минюст США привлек «опытного прокурора» по компьютерным преступлениям, который возглавит новую группу по защите криптовалют

ФБР запускает подразделение для анализа блокчейна и контроля за виртуальными активами и их возможной конфискацией.

Как пишет Экономическая правда, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление заместителя генерального прокурора США Лизы Монако.

Кроме этого, Минюст США привлек "опытного прокурора" по компьютерным преступлениям, который возглавит новую группу по защите криптовалют.

Отмечается, что о создании подразделения ФБР по виртуальным активам объявили после того, как Минюст выдвинул пари из Нью-Йорка в отмывании биткоинов на сумму свыше 4,5 миллиарда долларов, украденных в 2016 году во время взлома биржи Bitfinex.

"Регуляторы США под руководством президента Джо Байдена усилили свой анализ криптоиндустрии после серии громких кибератак в прошлом году на крупнейшую сеть топливных трубопроводов США и крупнейшего в мире поставщика говядины. Группы хакеров часто требуют плату в биткоинах", — напоминает агентство.

Reuters добавляет, что в некоторых из этих случаев ФБР удалось отследить и вернуть часть выкупа.

Команду по контролю над криптовалютами возглавит прокурор Юн Янг Чой.

Напомним, что Управление Ее Величества по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) впервые конфисковало три невзаимозаменяемых токена (NFT) в рамках дела о мошенничестве 1,9 млн долларов США.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here