Фонд Норвегии забирает деньги из компаний, несущих риски для экологии

0
75

Согласно данным, опубликованным фондом, с 2012 года Norges Bank Investment Management продал почти 370 пакетов акций компаний после проверок

За последние десять лет суверенный фонд Норвегии в размере 1,4 триллиона долларов забрал инвестиции из сотен компаний во избежание экологического, социального и управленческого рисков.

Об этом пишет Bloomberg, отмечает Экономическая Правда.

Согласно данным, опубликованным фондом, с 2012 года Norges Bank Investment Management продал почти 370 пакетов акций компаний после проверок. Конечная цель фонда состоит в том, чтобы защититься от рисков, которые приведут к финансовым потерям, сказала директор по корпоративному управлению Карин Смит Иэначо.

Имея в портфеле акции 9 тысяч компаний, норвежский фонд намерен учреждать будущие инвестиционные решения на результатах нового процесса предварительного отбора в соответствии с экологическим, социальным и корпоративным управлением.

Основываясь на этой модели, фонд заявил, что уже занес 9 компаний в черный список. Еще 65 компаний были определены как представляющие аналогичные риски устойчивости.

Фонд проверяет ряд рисков ESG, включая изменение климата, права детей, права человека, налоги и прозрачность, борьбу с коррупцией, управление водными ресурсами, а в последнее время и биоразнообразие.

Напомним, что специалисты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) считают, что блокчейн-технология может сыграть немаловажную роль в борьбе с климатическим кризисом.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here