Глава польского правительства: Энергетическая солидарность ЕС требует прекращения Nord Stream 2

1
25

«Мы призываем к европейской энергетической солидарности, а не формирование немецко-российского альянса над нашими головами»

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что энергетическая солидарность ЕС требует прекращения проекту Nord Stream 2.

Об этом передает Укринформ, отмечает Экономическая правда.

 

"Мы считаем, что на данном этапе энергетическая солидарность ЕС требует прекращения проекту Nord Stream 2, поскольку он угрожает энергетической солидарности и создает ситуацию еще большей зависимости Беларуси и Украины от России", — заявил Моравецкий.

 

"Мы призываем к европейской энергетической солидарности, а не формирование немецко-российского альянса над нашими головами", — подчеркнул Моравецкий.

 

Напомним, что сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что американские санкции могут более года задержать ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2", или даже остановить строительство трубопровода.

Источник: ipress.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Мы считаем, что на данном этапе энергетическая солидарность ЕС требует прекращения проекту Nord Stream 2, поскольку он угрожает энергетической солидарности и создает ситуацию еще большей зависимости Беларуси и Украины от России», — заявил Моравецкий.
    —————————————————
    Басня Крылова Слон и Моська
    «…
    Соседка, перестань срамиться, —
    Ей Шавка говорит, — тебе ли со Слоном возиться?
    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
    Вперед
    И лаю твоего совсем не примечает.
    …»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here