Города, потерявших льготы на электроэнергию за расположения возле АЭС хотят их вернуть

0
14

Города, потерявших льготы на электроэнергию за расположения в 30 километровой зоне от атомных электростанций хотят вернуть их обратно.

Об этом говорится в материале Экономического Правды.

В городе Никополь, недалеко от Запорожской АЭС, депутаты собрались на внеочередную сессию и приняли обращение к Верховной Раде, президенту, Кабинету Министров и народного депутата от своего округа Дениса Германа, который входит в состав «Слуги народа».

Местные депутаты апеллируют к 12 статье закона «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности» и требуют вернуть скидку. Мэр Никополя Александр Саюк зарегистрировал петицию на сайте президента о восстановлении льгот для всех городов с 30-километровых зон.

В 46-тысячном городе Марганец накануне прошел митинг против отмены льгот. Под городским советом собрались несколько сотен человек с требованием вернуть тарифы. Аналогичная акция прошла в 108-тысячном городе Никополе и сейчас планируется в 38-тысячном городе Покров.

Эти три города объединяет то, что они официально отказались от централизованного отопления, а значит больше зависимы от тарифов на электроотопление.

Читайте также: Повышение тарифа на электроэнергию ускорит инфляцию — эксперты

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here