«Я бы их не трогал»: Марченко рассказал о борьбе с «зарплатными» ФЛПами

0
171

Речь идет о борьбе с так называемыми «зарплатными ФЛПами», то есть когда работодатели вместо официального трудоустройства сотрудников нанимают физлиц-предпринимателей для «оптимизации» налогов

Министр финансов Сергей Марченко считает, что пока не стоит бороться с выплатами зарплат на ФЛП из-за чувствительности этого вопроса.

Об этом он рассказал в интервью Экономической правде.

Речь идет о борьбе с так называемыми "зарплатными ФЛПами", то есть когда работодатели вместо официального трудоустройства сотрудников нанимают физлиц-предпринимателей для "оптимизации" налогов.

Ранее глава налогового комитета Даниил Гетманцев заявлял, что разрабатывается механизм борьбы с таким "трудоустройством".

Марченко заявил, что "учитывая чувствительность вопроса для общественной и политической среды, я бы не трогал ФЛП".

По его словам, процесс внедрения РРО нужен, ведь это "чистка системы".

"Если мы хотим двигаться в правильном направлении, постепенно, без жестких ограничений, нужно ввести РРО и делать бизнес прозрачной", — добавил министр.

По его словам, средний и малый бизнес является чувствительной категорией людей, и любое решение в этой сфере следует принимать с точки зрения понимания интересов бюджета или справедливости, но и общественно-политических настроений сферы.

Напомним, что реальная заработная плата в Украине выросла в декабре на 11,9% по отношению к декабрю 2021 года, больше всего — в сельском хозяйстве и гостинично-ресторанном бизнесе.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here