Коронакризис: в Еврокомиссии говорят, что Украина получила наибольшую помощь среди стран-соседей

0
9

«Еще начиная с апреля мы сформировали очень солидный пакет на 190 млн евро, чтобы отреагировать, поддерживая Украину с медицинским оборудованием и также помогая ей восстановиться экономически», — говорится в сообщении

Украина стала единственной страной соседства Европейского Союза, которая получила очень широкую поддержку со стороны ЕС для преодоления последствий пандемии COVID-19.

Об этом заявила заместитель председателя генерального директората Европейской комиссии по политике соседства и расширения, и.о. председателя Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Катарина Матернова во время выступления на форуме "Диалоги о реформах: путь в Вильнюс", сообщает корреспондент "Укринформа".

"Еще начиная с апреля мы сформировали очень солидный пакет на 190 млн евро, чтобы отреагировать, поддерживая Украину с медицинским оборудованием и также помогая ей восстановиться экономически. Украина для нас стала единственной страной нашего соседства, которая получила такую большую, широкую поддержку с нашей стороны", — отметила Матернова.

Она напомнила, что по механизму COVAX Украина сможет получить вакцины против коронавируса.

"Это большой вклад, который будет также реализован в рамках нашей политики соседства, в том числе для Украины", — добавила представительница Еврокомиссии.

По договоренностям в рамках инициативы COVAX Украина получит вакцину от COVID-19 в количестве, которого хватит на иммунизацию 20% населения.

Напомним, что 17 ноября, по состоянию на 9:00, в Украине 557 657 лаборотарно подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here