Кулеба пригласил французский бизнес принять участие в «Большом строительстве» и большой приватизации

0
22

«В последующие годы в Украине открываются огромные возможности, в частности в сферах строительства, инфраструктуры и энергетики», — отметил Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел встречу бизнес-совета с представителями крупного и среднего французского бизнеса и пригласил их принять участие в «Большом строительстве» и большой приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, пишет "Экономическая правда".

"В последующие годы в Украине открываются огромные возможности, в частности в сферах строительства, инфраструктуры и энергетики", — отметил Кулеба.

Кулеба также уточнил, что речь идет прежде всего о строительстве и концессию дорог и мостов, концессию и приватизации портов, модернизацию пограничной инфраструктуры, проекты по электрификации общественного транспорта, развитие систем водоснабжения, переработку мусора и тому подобное.

Кроме того, стороны уделили особое внимание энергетической сфере. Кулеба отметил потенциал производства в Украине зеленого водорода и синхронизацию нашего государства с курсом Европейской зеленой соглашения, открывает новые возможности в сфере возобновляемой энергетики.

Отмечается, что участие в совете приняли топ-менеджеры компаний, которые уже работают или заинтересованы в реализации бизнес-проектов в Украине: Airbus, Air Liquide, Alstom, Crédit Agricole, Egis, RTE International, TOTAL Eren, Tryba Energy и тому подобное.

Напомним, что НБУ оценил пользу "Большого строительства" для экономики

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here