Львов может присоединиться к проекту City Express — Криклий

0
32

Он также назвал основные аспекты, которые необходимы для запуска городского экспресса

Запуск проекта скоростных электричек City Express пока планируется в Киеве, Харькове и Днепре, однако в перечень может присоединиться Львов.

Об этом сообщает пресс служба Мининфраструктуры со ссылкой на выступление главы ведомства Владислава Криклия во время дискуссии «S-bahn по-киевски. Как Укрзализныця может помочь решить транспортные проблемы Львова».

«Сейчас мы разрабатываем подобные проекты для Киева, Днепра и Харькова и я убежден, что Львов как большой туристический город тоже должен приобщаться к этому проекту. Это должно быть сотрудничество нескольких ветвей власти и городов-спутников, которые касаются Львова. S-bahn должен разгрузить автодороги, предложить более экологичный и крупногабаритный городской электрический транспорт», — отметил Криклий.

Он также назвал основные аспекты, которые необходимы для запуска городского экспресса: обновление подвижного состава, поддержка железной дороги в части организации и диспетчеризации движения, частично и инфраструктуры, а также система компенсаций.

«Это важно для того, чтобы проект работал системно, а не остановился, как это произошло на примере Киева», — добавил министр.

По его словам, именно из-за отсутствия публичных договоров-обязательств, благодаря которым компенсировалась бы часть расходов железной дороги, и инвестсоставляющей, которая могла направляться на обновление и ремонт подвижного состава, проект в столице был вынужден остановиться. «Сейчас мы попробуем дать ему новую жизнь», — подытожил Криклий.

Читайте также:  Национальный фонд инвестиций улучшит инвест-имидж Украины, — Шмыгаль

Источник: ipress.ua