Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

0
36

Запасы сырой нефти в США снизились на 1,6 млн барр. за неделю, закончившуюся 28 января

Цены на нефть выросли в среду, 2 февраля, на фоне сокращения запасов в США, высокого спроса и отсутствия предложения.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $89,35 (+0,21%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $88,41 (+0,24%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $89,16 и $88,2 соответственно.

Запасы сырой нефти в США снизились на 1,6 млн барр. через неделю, которая закончилась 28 января. Аналитики прогнозировали их увеличение на 1,5 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API). В то же время, запасы бензина выросли на 5,8 млн барр. при прогнозном росте на 1,6 млн барр.

"Сокращение запасов сырой нефти в США поддержало цены, хотя увеличение запасов бензина частично компенсировало "бычьи" настроения. ОПЕК+, вероятно, сохранит свою производственную политику без изменений, а это значит, что дефицит предложения и тенденция роста цен на нефть сохранятся", – сказал Сатору Йосида, товарный аналитик Rakuten Securities.

Министры стран ОПЕК+ проведут встречу в среду. Рынок ожидает, что на этом заседании будет принято решение продолжать придерживаться плана по наращиванию нефтедобычи на 400 тыс. б/д ежемесячно.

Напомним, что цены на нефть обновили максимумы с 2014 года. Цены на нефть продолжили расти 19 января, обновляя максимумы с 2014 года из-за перебоев с поставками в Турции и тревожных геополитических проблем в РФ и Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here