«Новая почта» упростила правила упаковки для отправлений

0
15

Альтернативные варианты упаковки для большинства типов отправлений

Группа компаний «Новая Почта» ввела новые правила упаковки, касающиеся большинства категорий отправлений и расширяют альтернативы для надежной упаковки посылок и грузов, говорится в сообщении компании.

«Опираясь именно на клиентский опыт и наши внутренние процессы работы, мы ввели новые правила упаковки. Их внедрение поможет клиенту надежно упаковывать, а нам — сохранить высокое качество и скорость доставки отправлений, и этому способствует сортировка посылок автоматическим способом», — приводит пресс-служба компании слова СЕО «Новой почты» Александра Бульбы, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно введенным обновлениями, «Новая почта» теперь предоставляет альтернативные варианты упаковки для большинства типов отправлений — главное, чтобы у них была плоская основа.

По новому стандарту в большинстве популярных категорий отправлений изменились правила упаковки:

— документы толщиной более 2 см позволили отправлять в конвертах (раньше надо было использовать коробку)

— одежда и текстиль до 2 кг и до 40 см транспортируется в полиэтиленовом пакете, а более 2 кг и 40 см — в гофрокартонной коробке или в пакете для отправлений с обязательным плоским основанием (ранее всю одежду и текстиль с оценочной стоимостью более 2 тыс грн должны были отправлять только в гофрокартонной коробке)

— обувь в фирменной коробке разрешено отправлять в пакете для отправлений или в стрейч-пленке;

— телевизоры, мониторы и радиаторы (плоские объемные отправления в товарной упаковке) стоимостью до 10 тыс. грн позволили отправлять в товарной упаковке. При стоимости более чем в 10 тыс. грн товар дополнительно упаковывают в пятислойный гофрокартон (ранее все — в дополнительных коробках, паллетах или флэт-боксах)

— гаджеты, канцелярия, книги (мелкие нехрупкие отправления в упаковке) позволили отправлять замотанными в воздушно-пузырчатую пленку и уложенным в пакет или в конверт с воздушно-пузырчатой пленкой;

— кондиционеры, духовые шкафы, детские коляски (объемные упакованные грузы) позволили отправлять в заводской гофрокартонной коробке, если она выдерживает нагрузки внутри без деформаций (ранее все подобные грузы весом до 30 кг и стороной более 70 см дополнительно упаковывали в паллетные борта).

Как сообщалось, «Новая почта» хочет открыть 40 бизнес-отделений в 2021 году и ищет для них соинвесторов.

Читайте также: «Новая почта» создала собственную эпидемиологическую службу

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here