Отказ от финансирования МВФ приведет к росту инфляции и ослабления курса гривны

0
12

«Отказ от сотрудничества с Фондом, скорее всего, приведет к росту расходов на обслуживание долга, сокращение притока иностранных инвестиций, давления на валютные резервы Нацбанка», — написал Сологуб.

Отказ от финансирования Международного валютного фонда (МВФ) может заставить правительство Украины пойти на сокращение дефицита государственного бюджета, а также ослабит курс гривни и приведет к росту инфляции, расходов на обслуживание госдолга и ряда других негативных последствий, предупреждает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб, пишет "Интерфакс-Украина".

"Отказ от сотрудничества с Фондом, скорее всего, приведет к росту расходов на обслуживание долга, сокращение притока иностранных инвестиций, давления на валютные резервы Нацбанка", — написал Сологуб в колонке для "Экономической правды".

"Итак, правительству придется сократить дефицит госбюджета, курс гривны будет слабеть, чтобы нивелировать негативное влияние на платежный баланс, соответственно, инфляция ускорится", — добавил заместитель главы центробанка.

Напомним, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что не рассматривают сценариев, при которых не будет продлено сотрудничество с Международным валютным фондом.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here