Правительство Франции представит план экономического восстановления объемом 100 млрд евро

0
22

Новый план дополняет существующие меры, которые составляют 460 миллиардов евро государственных расходов и гарантий по кредитам

Кастекс подчеркнул важность плана восстановления, намекнув, что экономические проблемы теперь больше беспокоят правительство, чем ситуация в системе здравоохранения.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил в среду, что его правительство 3 сентября представит план восстановления экономики на 100 миллиардов евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Сначала представления плана ожидалось во вторник 25 августа, но его обнародования было отложено на неделю. 

Новый план дополняет существующие меры, которые составляют 460 миллиардов евро государственных расходов и гарантий по кредитам.

Кастекс подчеркнул важность плана восстановления, намекнув, что экономические проблемы теперь больше беспокоят правительство, чем ситуация в системе здравоохранения.

"Хуже всего будет, если мы окунемся в экономический и социальный кризис, который будет хуже, чем кризис в области здравоохранения", — сказал Кастекс в интервью радио France Inter.

Кастекс пояснил, что 40 миллиардов евро поступят из европейского плана восстановления. "Вы должны отдать должное Европе, когда она выполняет свою работу", — сказал он.

План восстановления также включает 2 миллиарда евро для сектора культуры, Кастекс назвал "беспрецедентным".

Напомним, что Франция занимает седьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, и правительство страны внимательно следит за цифрами, чтобы понять, нужны ли новые ограничения или изоляция.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here