Размер госдолга в $90 миллиардов приемлем — Шмыгаль

0
19

По состоянию на начало прошлого года сумма государственного долга была официально около 85 млрд долларов

Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в гривне составляет 2 558,22 млрд, или более 90 млрд долл., И является приемлемым и согласованным со всеми министерствами и международными партнерами.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент "Укринформа".

"По состоянию на конец января сумма государственного долга составляет 90 миллиардов долларов в эквиваленте. Полностью все параметры бюджета, дефицита государственного бюджета, займы, которые планировалось принять в прошлом году, были соблюдены. Соответственно, это естественное роста государственного долга. Оно находится в параметрах и в пределах допустимых, согласованных всеми министерствами, всеми нашими международными партнерами, приемлемыми для международных инвесторов и не выходит за пределы сумм, которые недопустимы или затрудняют обслуживание государственного долга", — сказал Шмыгаль.

По его словам, на начало прошлого года сумма государственного долга была официально около 85 млрд долларов.

По данным Министерства финансов, государственный и гарантированный государством долг Украины за 2019 в гривневом эквиваленте сократилась на 7,84%, а в долларовом эквиваленте — вырос на 7,71%. По данным Минфина, бюджет на 2021 предусматривает сокращение государственного долга до 64,6% ВВП.

Читайте также:  Госдолг за январь-февраль вырос на 2,6%

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here