Рынок акций РФ обрушился из-за сообщения о ситуации на востоке Украины

0
27

На 13:30 индекс Мосбиржи составил 3267,08 пункта (-3,7%), индекс РТС – 1337,66 пункта (-3,9%). Затем индексы Мосбиржи и РТС усилили падение до 8-10%. Доллар при этом поднялся выше 78 рублей, евро – выше 88,68 рублей.

Российский рынок акций обрушился на фоне сообщений о ситуации на востоке Украины. В частности, индекс Московской биржи упал ниже 3270 пунктов, обновив минимум с 25 января.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Новую газету".

«На 13:30 индекс Мосбиржи составил 3267,08 пункта (-3,7%), индекс РТС – 1337,66 пункта (-3,9%). Затем индексы Мосбиржи и РТС усилили падение до 8-10%. Доллар при этом поднялся выше 78 рублей, евро – выше 88,68 рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что обрушились акции крупных российских компаний. В частности, подешевели бумаги TCS Group, UC Rusal, Сбербанка, ЛУКОЙЛа, АЛРОСА, OZON, Яндекса, Роснефти, Сургутнефтегаза, НОВАТЭКа, Магнита, Аэрофлота, ВТБ, АФК Система", "Татнефти", Polymetal, "Интер РАО", "РусГидро", "Норникель", "Газпром", ПАО "Полюс", "МТС", "НЛМК", "Газпром нефти", "ММК", "Северстали" » и других. Rusal просел почти на 12%.

Как сообщает издание, утром 21 февраля рубль и фондовые активы ненадолго укрепились на утренних торгах на Московской бирже после того, как Елисейский дворец сообщил о готовности российского президента Владимира Путина на саммит с американским лидером Джо Байденом, а пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что Бассейн готов встретиться с Путиным, если не произойдет вторжение в Украину.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков впоследствии заявил, что конкретных планов по организации саммита пока нет, и сообщил о созыве внепланового заседания Совета Безопасности РФ.

На минувшей неделе мировые фондовые индексы начали падать, а цены на нефть выросли до семилетнего максимума на фоне сообщений о возможном вторжении российских войск в Украину.

Как сообщалось, с 17-18 февраля началось обострение ситуации на востоке Украины. В пятницу руководством марионеточных «республик» ОРДЛО было заявлено о начале эвакуации женщин, детей, пожилых людей, прежде всего из населенных пунктов линии разграничения, одновременно взрослых мужчин призывают принять участие в военных действиях. В субботу в «ЛНР» и «ДНР» была объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Читайте также: Путин начал заседание Совбеза России по Украине: трансляция

 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here