Северная Корея финансирует свои военные ракеты украденной криптовалютой

0
142

Страна в результате кибератак смогла похитить криптовалюты стоимостью свыше 50 млн долларов с начала 2020 года по середину 2021 года.

Северная Корея на средства от украденной криптовалюты финансирует свою программу военных ракет.

Об этом говорится в отчете Организации Объединенных Наций, сообщает Экономическая правда со ссылкой на BBC.

Страна в результате кибератак смогла похитить криптовалюты стоимостью более 50 млн долларов с начала 2020 года по середину 2021 года. Атаки были направлены на по меньшей мере три криптобиржа в Северной Америке, Европе и Азии.

Согласно данным ООН такие атаки оказались важным источником дохода для программы ядерных и баллистических ракет.

Отчет также ссылается на исследование компании Chainalysis, в котором говорится, что Северная Корея могла путем кибератак получить цифровых активов стоимостью 400 млн долларов.

В 2019 году ООН сообщала, что страна благодаря кибератакам аккумулировала около 2 млрд. долларов на свои программы оружия массового поражения.

Совбез ООН запрещает Северной Корее заниматься испытанием ядерного оружия и запускать баллистические ракеты, однако страна эти ограничения регулярно нарушает.

По данным мониторинга, в стране зафиксирована активизация ракетных испытаний – только в прошлом месяце их провели 9 раз.

Напомним, что в Северной Корее опубликовали снимки с, вероятно, самого мощного за последние 5 лет запуска баллистической ракеты. Она поднялась на высоту 200 км и сделала снимки из космоса. На фотографиях видна часть Корейского полуострова и прилегающие к нему территории.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here