США третий раз откладывают дефолт, на этот раз – до марта

0
36

Своими решениями Конгресс и Сенат Штатов разблокировали финансирование правительства до 11 марта

Сенат США в третий раз с сентября проголосовал за временные меры, чтобы избежать дефолта – до марта стране нужно определиться с долгосрочным решением.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на Reuters.

Своими решениями Конгресс и Сенат Штатов разблокировали финансирование правительства до 11 марта. Теперь билль должен подписать президент Джо Байден.

Такой шаг был необходим, ведь Демократы и Республиканцы с прошлого года не пришли к компромиссу относительно долгосрочного решения финансирования бюджета.

Трехнедельная отсрочка даст достаточно времени для того, чтобы финализировать соглашение между партиями, которое позволило бы избежать шатдауна до конца 2022 фискального года.

США уже в третий раз с сентября временно поднимают долговой потолок и продолжают план финансирования на уровне, утвержденном еще бывшим президентом страны Дональдом Трампом.

В случае, если через три недели Штаты не справятся с долгосрочными мерами, стране придется либо снова временно поднимать потолок финансирования, либо допустить полную остановку работы правительства.

Напомним, что американский регулятор не рискнул повышать ставку. Федеральная резервная система сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here