В Харькове открылся центр поддержки предпринимателей «Дия.Бизнес»

0
7

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что такие центры поддержки предпринимательства планируется создать по всей стране

«Это первый центр, который рассчитан и на предпринимателей города, и области. Именно здесь предприниматели смогут получать бесплатные консультации, посещать образовательные события, мастер-классы, воркшопы, форумы, конференции, а также системные учебные программы. Кроме того, они смогут протестировать свой продукт, чтобы получить обратную связь от потенциальных покупателей и уменьшить свои риски», — сказала заместитель министра цифровой трансформации Валерия Ионан.

В Харькове в среду состоялось открытие первого центра поддержки предпринимателей "Дия.Бизнес", который будет предоставлять консалтинговые услуги, юридическую помощь, а также возможность протестировать свой продукт и предпринимателям города и области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это первый центр, который рассчитан и на предпринимателей города, и области. Именно здесь предприниматели смогут получать бесплатные консультации, посещать образовательные события, мастер-классы, воркшопы, форумы, конференции, а также системные учебные программы. Кроме того, они смогут протестировать свой продукт, чтобы получить обратную связь от потенциальных покупателей и уменьшить свои риски", — сказала заместитель министра цифровой трансформации Валерия Ионан.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что рассматривается возможность открытия таких центров и в районах области.

"Мы уже рассматриваем два района. Это Харьковский район и Дергачевский район. Мы уже подыскали соответствующие помещения. Я думаю, в ближайшее время мы их отремонтируем и запустим эти проекты уже в области", — сказал Кучер.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что такие центры поддержки предпринимательства планируется создать по всей стране.

"Наша мечта, чтобы через несколько лет такие центры были во всей стране … Пока наша команда работает в правительстве, в Офисе президента, в Верховной Раде, мы точно будем делать все, чтобы предпринимательство стало национальной идеей в Украине", — сказал Федоров.

Проект реализуется при поддержке компаний Visa и Huawei. Региональный партнер — Офис реформ Харькова.

Читайте также: Как в Kitsoft разрабатывали портал "Дия" — большая история

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here