В Париже ресторанам выписали 300 протоколов за подпольную работу во время локдауна

0
6

Рестораны не имеют права принимать гостей с 30 октября 2020

В Париже за пять месяцев жесткого карантина составили 300 протоколов по ресторанов, которых поймали на подпольном приеме посетителей.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом сообщили во французском МВД.

Рестораны не имеют права принимать гостей с 30 октября 2020 года. С тех пор было осуществлено 7345 проверок, по результатам которых составили 300 протоколов о нарушениях. При этом не уточняется, идет ли речь о 300 различных заведений.

В ведомстве заявили, что проверки происходят одинаково на всей территории страны. "Нет такого, что есть элита, которая может дальше пировать, и другие люди, которых проверяют. Правила действуют для всех", — заявил министр внутренних дел Жераль Дарманен в эфире Europe 1.

Представитель профсоюза полицейских (Alliance Police Nationale) сказал, что на национальном уровне с середины декабря совершили более 5,5 млн проверок, по итогам которых составили почти полмиллиона протоколов по "многих сотен" ресторанов.

Вопрос о подпольной работе заведений актуализировался на фоне репортажа о том, что ряд ресторанов якобы систематически нарушают запрет принимать гостей и их клиентами которых являются несколько министров.

В воскресенье прокурор Республики заявил, что по этим сообщениям начали расследование с целью выяснить, действительно ли организовывались вечеринки в "закрытых" ресторанах и кто были их организаторами и участниками.

По действующим правилам, за подпольную работу рестораторам грозит штраф в размере 500 евро и разовая потеря выплаты из фонда "коронавирусной" поддержки для бизнеса. Гостей за посещение "закрытого" ресторана грозит штраф в размере 135 евро.

Читайте также: Ирландия не рассматривает возможность открыть сектор гостеприимства к середине лета

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here