Украина и Китай планируют расширить номенклатуру агропродукции на рынках

0
19

Стороны обсудили потенциальную сотрудничество и новые проекты в сферах инфраструктуры, отраслях промышленности, аграрного сектора

Украина и Китай будут усиливать торгово-экономическое сотрудничество.

Об этом шла речь во время встречи министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжуном, сообщает «Укринформ».

Украинская сторона выразила готовность к проведению четвертого заседания Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР в off line режиме и ожидает предложения по срокам от Китайской стороны.

«Торговля с КНР является стратегически важным направлением для Украины. КНР — №1 по объему товарооборота среди партнеров Украины в мире (при условии, если мы рассматриваем торговлю с ЕС как с отдельными странами). Потенциал сотрудничества огромен, поэтому мы всячески поддерживает углубление нашего торгово экономического сотрудничества», — отметил Петрашко.

По его словам, географическое положение Украины — важный фактор для поиска возможностей в треугольнике Украина-Китай-ЕС. ЗСТ с ЕС и начало торговой либерализации с КНР может предоставить в будущем существенные преимущества в реализации совместных стратегических проектов.

Напомним, что Украина готова стать транзитом для туристов между Европой и Китаем

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here